Una nueva variedad de ransomware que se recibe por correo electrónico y cuyo contenido simula ser una factura de la compañia eléctrica Endesa, que lleva al usuario fácilmente a engaño y que con tan sólo abrir el correo electrónico infecta por cifrado toda la documentación y ficheros que tenga el usuario en su equipo y en las unidades de red accesibles.

Esta variante es altamente peligrosa, este es el formato de contenido que se recibe por correo electrónico de esta nueva variante de virus, denominado Endesa.

Elimínenlo inmediatamente.

<http://alterfiction.com/uFdLske/--------.png>

RESUMEN DE LA FACTURA
Fecha factura: 6 de junio de 2016
Periodo de facturación: del 4/05/2016 al 6/06/2016
Factura nº: YV26923PA44864213
Ref.Factura: 64969713 2567 61320
Total Factura: 657,54 €
Datos del Cliente
código personal: 82699597
Actividad económica (CNAE): 9128
CUPS: ES84724234USIF
Potencia contratada: 26,3, 26,3 Y 26,3 kW
Tarifa de acceso: 3.0A
Contrato de acceso: 9573461026
Número de Contador: 4571821

Consulta tu factura y consumo <http://alterfiction.com/uFdLske/CBd6Wwby2HUpEid=--------@----.es>

Política de privacidad

La utilización de esta Web le atribuye la condición de Usuario de la misma y expresa su aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las Condiciones Generales publicadas por ENDESA ENERGÍA SA y ENDESA ENERGÍA XXI SL (a partir de ahora “Endesa”) en el momento mismo en que Ud. acceda a la Web, sin perjuicio de la aceptación de las condiciones particulares que en su caso resulten de aplicación.

Supone una infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial protegidos por la Ley reproducir o copiar, distribuir, modificar, ceder o comunicar públicamente la información contenida en la Web, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido. Endesa podrá ofrecer los contenidos, funcionalidades o servicios de esta Web mediante el desarrollo de Apps, en cuyo caso el Usuario deberá disponer de los medios técnicos y tecnológicos necesarios para su acceso. Endesa utiliza en la Web cookies propias y de empresas colaboradoras para mejorar su experiencia de usuario y ofrecerle los mejores servicios. Al navegar por nuestra Web, estará aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la Política de Cookies. Las cookies son pequeños ficheros de datos que el servidor de Internet envía al dispositivo con el que se conectas a la Web y que éste archiva. Se asocian únicamente a su navegador y no proporcionan por sí mismas datos personales. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, ya que nos ayudan a identificar y resolver errores. Puede consultar los pasos para deshabilitar la instalación de cookies en las secciones de "Ayuda" de las páginas web de cada navegador

© Endesa S.A. 2016